石家莊新聞>>社區之聲>>

石家莊市裕華區大馬社區圖書館開館啦

2020-08-04 16:56:56 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

大馬社區小朋友和家長走進圖書館。記者杜慧攝

8月1日,石家莊市裕華區大馬社區圖書館正式開館。開館當天,社區許多小朋友和家長朋友走進圖書館,津津有味地讀書寫字。

大馬社區圖書館於大馬莊園大馬社區居委會8樓活動室,週一到週日全天開放。

圖書館內設有展覽區、閲讀區、練字區、電子書刊閲覽區及電腦設備等,本社區居民均可進館看書,也可通過辦理借書證來免費借書。

據悉,該圖書館還是裕華區圖書館的分館,已經實現和石家莊市圖書館、裕華區圖書館的三級聯網,社區居民拿着石家莊市圖書館或裕華區圖書館的讀者證也可以在大馬社區圖書館借還書。在石家莊市圖書館和裕華區圖書館所借的圖書,也可以就近歸還到社區圖書館,非常方便居民閲讀。

社區相關負責人介紹,該社區圖書館的建立,將更好地滿足轄區居民的精神文化需求,吸引社區內更多的居民、學生走進圖書館、瞭解圖書館、使用圖書館。為滿足羣眾日益增長的閲讀需求,鼓勵“全民閲讀”,促進精神文明建設,具有重要的現實意義。 (記者杜慧)

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部