石家莊新聞>>社區之聲>>

石家莊裕華區卓達社區三聯服務隊助力社區文明建設

2020-09-16 18:18:07 來源:石家莊裕華髮布微信裏
進入移動版,省流量,體驗好

三聯服務隊是在石家莊裕華區裕強街道卓達花園居委會黨總支的領導下由卓達物業、樓長及社區志願者三方成員組成,三聯服務隊的成立初衷是“以人為本,為民服務”,立志為居民服務,為社區服務,解決居民生活中的大小事,提升居民幸福感,實現居民自治,創建和諧社區。

在其成立至今,為社區做出了大大小小的貢獻,大到抗擊疫情,小到地上一張廢紙去處等等。

全力以赴 抗擊疫情

在基層社區裏有一羣默默付出的人,他們每個人都為抗擊疫情貢獻自己的一份能量。

裕強街道卓達花園社區三聯服務隊,就是這樣一批人,用他們的勇敢與堅守,為我們帶來愛與希望;保衞着我們的家園,給予我們戰勝疫情的信心和力量。疫情期間他們在前線嚴陣以待,對他們而言,守護每一位家人的生命健康,就是最大的責任。疫情爆發以來,物業、志願者始終與業主同在,凝心聚力全力以赴,有多少心用多少心,堅決守好社區防疫的第一道防線!

小區大門,是歸家的第一道入口,也是社區防疫的最前線。志願者自願在小區門口站崗,為人行、車行人員等測量體温,配合卓達居委會,物業精準防控。 

除了在小區站崗,三聯服務隊部分成員還加入了消毒殺菌的隊列,從白天到黑夜,從地面到地下,從小區道路到休閒設施,針對重要公共點位和業主所能觸及的每個細節,進行全方位、零死角、多頻次消毒處理,讓大家在小區的每一個角落,都能安心、放心。同時,針對門把手、電梯按鈕、快遞櫃等易污染細處,盡心盡力將消殺工作落於細處,最大限度避免社區居民與病菌的接觸。 

文化進社區

為了加強社區文化建設,增強社區居民社區歸屬感,讓文化服務社區百姓,引領百姓生活,提高社區居民精神文化生活水平,卓達花園社區黨總支組織開展了“文化進社區”活動。

以三聯服務隊為代表,積極組織本隊成員參與到“文化進社區”活動中來,向小區居民宣傳科普“文化進社區”的意義,並召集心靈手巧的社區居民,一起出謀劃策,聯合其他社區社會組織進行合作展出作品。

三聯服務隊助力“雙創”工作

為進一步提高幹部羣眾對“雙創”工作的知曉率,形成全民參與、全民共建的良好氛圍,促進石家莊市“雙創”工作深入開展,發揮社區社會組織在“美麗社區綜合治理項目”中的積極作用。三聯服務隊積極參與社區共建共治共享“雙創”工作,發揮了其模範帶頭作用,為居民們服務,讓居民的生活更加美好,社會更加和諧,打造健康安全的文明城市貢獻了一份力量! 

未來,三聯服務隊也將繼續秉承自己的初衷“以人為本,為民服務”,繼續為居民服務,發揮其帶頭作用,進一步打造共建共治共享的社區治理格局。

來源:石家莊裕華髮布微信裏
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部