石家莊新聞>>書畫藝術>>

去劇場感悟藝術人生 李少春京劇藝術巡迴展在石家莊亮相

2020-09-25 16:32:57 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

劇場內不僅有連台好戲,戲曲名家李少春的相關展覽也吸引了大批觀眾。記者獲悉,“紀念李桂春先生誕辰135週年暨李少春京劇藝術巡迴展覽”正在河北梆子劇場舉辦。

李少春生於天津,長於上海,7歲開始學藝,一生演出近200個劇目,內容豐富多彩,飾演人物各異,是一位集編、導、演、創腔於一身,熔京派、海派於一爐的全能型京劇表演藝術家。展覽通過大量珍貴圖片全面展示了李少春老生、武生、文武老生傳統戲的代表作,如《野豬林》《鬧天宮》《三岔口》《紅燈記》《白毛女》等。

在現場,記者看到,展覽分為兩大板塊,第一板塊主要介紹了李少春的父親李桂春先生的從藝經歷,李桂春曾任河北省河北梆子劇院副院長,在李少春學藝、成名過程中起到了非常重要的作用。第二板塊分為“坐科津門”“亮相津門”“進京趕考”“馳騁南北”“大好年華”“李氏家族”“清風萬里”幾方面,以李少春的藝術人生為主線,真實、生動地再現了其投身梨園,逐漸成為一代京劇表演藝術家的歷程。戲迷白春淨特別喜歡李少春的表演藝術,參觀展覽後她不禁感嘆:“看了展覽,更加佩服這位德藝雙馨的藝術家了!”

據介紹,該展覽展期為三個月。值得一提的是,河北梆子劇場每週五、週六晚上的常規化演出正如火如荼地進行,9月26日、27日,將演出《岳母刺字》《武松殺嫂》《扈家莊》摺子戲專場以及傳統大戲《牆頭記》。 (記者劉迪) 

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部