石家莊新聞>>頭條新聞>>

​鄧沛然調研返程高峯交通保障工作

2020-10-09 10:44:40 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

鄧沛然調研返程高峯交通保障工作時指出 

以更加細緻工作更加周到服務 為道路交通安全暢通保駕護航 

10月8日,市委副書記、市長鄧沛然調研返程高峯交通保障工作,現場安排佈署,確保市民安全、快捷、順利到家。他強調,道路交通安全事關人民羣眾的切身利益,路暢人安是全社會的共同期盼。要以更加嚴謹的態度,更加細緻的工作,更加優良的作風,更加周到的服務,充分發揮智慧交管的作用,確保石家莊市道路交通安全、有序、暢通,大力推進交通安全治理體系和治理能力現代化,以交通的現代化為經濟社會發展提供有力支撐。

隨着國慶假期臨近尾聲,返程高峯已經到來,當日下午,鄧沛然來到市交管局指揮中心,認真瞭解智慧交通指揮平台建設運行,聽取公安交通集成指揮平台有關介紹,調取查看主要高速公路出入口流量,瞭解槐安路、和平路、二環路沿線正常返程情況,通行是否順暢,以及商圈晚高峯時段的流量、交通布控,通過指揮平台查看即時交通情況,隨後前往裕華高速公路口和中華北大街高速公路口實地查看交通流量狀態,看望慰問堅守崗位的交通警察和高速公路收費站的工作人員。鄧沛然對“雙節”期間特別是返程高峯期交警全員上崗、警力全部下沉在一線,堅守一線,通過智慧交通系統,加強全域監控,對全市道路實施動態監控,確保節日期間道路安全暢通、市民出行便利,給予充分肯定。 

鄧沛然指出,國慶中秋“雙節”期間,市交管和交通系統廣大幹部職工,牢固樹立“生命至上、安全至上”理念,超越小家,成就大家,對大家的付出表示感謝和慰問。他要求,要針對“雙節”返程高峯,交管部門要全警上路,做好值班值守,加大疏導力度,車道全開,高效指揮調度,最大限度減少高速路口車輛擁堵。要堅持以人民為中心的發展思想,做好羣眾的宣傳解釋工作,帶着感情做好羣眾服務工作,確保羣眾快速、便捷、安全到家。要密切關注車流量變化,做好突發事件應對處置工作,保障道路安全暢通,為廣大市民出行提供便利快捷的通行條件。 

鄧沛然強調,道路交通對經濟社會發展具有基礎性、戰略性、先導性作用,要努力適應新時代新要求,以更高站位、更寬視野,認真研究新需求、新問題,充分運用大數據智能化手段完善監控管理模式,築牢交通安全責任,提升交通管理水平。要進一步緊盯重大風險,狠抓隱患排查整治、路面秩序管理和宣傳警示曝光等,運用新媒體平台開展交通安全教育,傳播文明交通理念,讓廣大羣眾的安全感更加充實、更有保障、更可持續。 

市政府黨組成員蘇志超參加調研。(記者劉嫺)

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部