石家莊新聞>>書畫藝術>>

“中山國杯”詩書畫印聯賽在石家莊啓動

2020-10-10 16:56:19 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

10月8日,全國“中山國杯”詩書畫印聯賽啓動儀式暨“厝王杯”詩詞大賽頒獎儀式在石家莊市舉行。石家莊市詩、書、畫界領導及藝術家100餘人參加儀式。

此次活動由市書法家協會、市美術家協會、市詩詞協會、中山國文化藝術研究院主辦。據介紹, “厝王杯”詩詞大賽影響面廣,參與者眾。活動自8月12日徵稿以來,共收到143位作者、275首作品。作者來自河北、湖南、安徽、廣東、山東、天津以及日本東京等地。大賽評出一等獎三名、二等獎五名、三等獎八名、優秀獎30名、入圍獎34名。

當天啓動的全國“中山國杯”詩書畫印聯賽,則是為進一步加強中山國曆史文化研究,讓收藏在博物館裏的文物、陳列在廣闊大地上的遺產、書寫在古籍裏的文字都活起來,豐富石家莊市歷史文化,弘揚石家莊根脈文化而舉辦的。徵稿要求緊扣“中山國”主題,圍繞挖掘和弘揚中山國文化,以傳承發展中山國曆史文化、遊牧文化、農耕文化、儒家文化等為重點,弘揚主旋律、傳播正能量。徵稿時間至12月20日止,以當地郵戳或電子郵箱接收為準,電子郵箱 :1012407939@qq.com。 (記者張曉娟) 

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部