石家莊新聞>>文明省會>>

嚴重處罰!河北石家莊一司機二次酒駕且無證駕駛被行政拘留

2020-10-13 16:59:34 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(通訊員郭俊嶺)10月11日,河北省石家莊市公安局交通管理局化工園區交警大隊組織開展重點交通違法集中查處行動時,查處一白色轎車駕駛人常某在吊銷駕駛證期間駕駛機動車且酒後駕駛。

10月11日,河北省石家莊市公安局交通管理局化工園區交警大隊組織開展重點交通違法集中查處行動。19時46分許,民警發現一輛白色轎車在距離檢查點不遠處突然調頭,民警立即運用查緝戰術將該車截停。隨後依法對該車進行檢查,經酒精測試儀檢測,該車駕駛人酒精含量為54mg/100ml,屬於酒後駕駛。

經進一步調查得知,該車司機常某在今年5月因醉酒駕駛被處罰,此次為第二次因酒後駕駛被查處,且在吊銷駕駛證期間駕駛機動車。

面對交警的查處,駕駛人常某的家人進行辯解,説中午飲酒,現帶孩子去看病。

“醉駕被查,駕駛證已吊銷,現在是無證駕駛您知道不知道?”“喝酒後開車,拉着孩子,路上出點事,後悔還來的及嗎?”民警連珠炮式的“靈魂拷問”,讓常某和他的家屬啞口無言。

由於常某屬於“二次酒駕”且屬於無證駕駛,交警根據《中華人民共和國道路交通安全法》對其以行政拘留10日,罰款2000元。

最後,石家莊交警提醒廣大駕駛人,“二次酒駕”所面臨的處罰比大多數人想象的都要更嚴重,希望廣大機動車駕駛人千萬不要以身試法,為了家人和朋友,請放下酒杯,平安出行。


來源:河北新聞網
責任編輯:張帆
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部