石家莊新聞>>區縣新聞>>

貨車超載代價大 安全行車別違法 正定曝光一例交通違法案例

2020-10-16 16:15:01 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

很多人都知道,貨車超載危險重重,在路上看到時,行人都唯恐避之不及。為進一步推進道路交通事故預防“減量控大”工作,防止重特大事故發生,保障人民羣眾出行安全,維護轄區交通秩序的穩定,正定交警於轄區持續開展重點違法專項整治行動。

正定交警結合以往工作經驗,科學部署警力,採取動態巡查和定點查處相結合的方式,加強重點時段及路段的巡管力度,從嚴從重打擊重點違法行為。

10月13日15時34分,正定交警在京深線-281公里處,發現一輛車牌為冀EL×××8的重型自卸貨車,有明顯的超載嫌疑,便當場將該車攔截,並將其引導至檢測站進行重量檢測。

經稱重檢測,該車超載44.38噸,超過核定載質量達100%以上,存在極大的交通安全隱患。

隨即,交警對駕駛人曹某進行了交通安全教育,並對其作出罰款1500元、記6分的處罰,並要求駕駛人當場對超載貨物進行轉運。

正定交警提醒廣大駕駛人,駕駛車輛運載貨物時,要自覺遵守法律法規,不得超限超載,規範行車、安全運輸。 (記者劉俊科)

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部