石家莊新聞>>科學教育>>

2020年石家莊市大中小幼藝術節活動即將啓幕

2020-10-21 16:04:36 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

記者10月20日從石家莊市教育局瞭解到,由石家莊市教育局主辦的2020年石家莊市大中小幼藝術節活動將於10月25日在石家莊市電視台娛樂頻道播出。11月中旬,石家莊市教育局將通過線上線下結合方式組織師生開展藝術節現場展示活動。

這也是我市貫徹落實中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關於全面加強和改進新時代學校美育工作的意見》的具體實踐,以美育人、以美化人、以美培元,把美育納入學校人才培養全過程,貫穿學校教育各學段,形成充滿活力、多方協作、開放高效的學校美育新格局的具體舉措。

藝術節分為電視展播和現場表演兩個階段進行,通過文化藝術形式展現我市教育系統疫情防控期間的教育成果,拓展學生和教職工的藝術實踐活動,進一步豐富師生校園文化生活,營造濃厚的校園文化藝術氛圍。

據瞭解,藝術節活動自啓動以來,各縣(市、區)、市直學校及校外活動中心師生家長廣泛參與,經過專家評審、層層選拔,16個節目入選了《祝福祖國 築夢未來——石家莊市大中小幼師生藝術展演》活動,目前已完成最後的展演錄製,節目將於10月25日17時30分在石家莊市電視台娛樂頻道播出。11月中旬,石家莊市教育局還將通過線上線下結合方式組織師生開展藝術節現場展示活動。  (記者李雲萍) 

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部