石家莊新聞>>領導動態>>

邢國輝到石家莊市羣眾工作中心接訪約訪

2020-10-22 09:45:00 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

邢國輝到市羣眾工作中心接訪約訪時強調

牢固樹立羣眾觀念 妥善解決合理訴求 鞏固提升信訪工作成效當好首都政治“護城河”

10月21日上午,省委常委、市委書記邢國輝到市羣眾工作中心接訪約訪時強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於信訪工作的重要指示精神,認真落實省委、省政府部署要求,牢固樹立以人民為中心的發展思想,強化羣眾觀念,妥善解決合理訴求,進一步鞏固提升信訪工作成效,以實際行動當好首都政治“護城河”,為黨的十九屆五中全會勝利召開營造和諧穩定社會環境。

上午,邢國輝來到市羣眾工作中心信訪大廳,聽取了裕華區有關信訪人反映居住小區社會事務辦理不便問題,橋西區有關信訪人反映拖欠過渡費及回遷安置問題等信訪案件進展情況彙報,認真翻閲材料,不時詢問情況,並分別與裕華區、橋西區以及相關部門負責同志現場研究解決問題的辦法。邢國輝指出,要堅持以人民為中心的發展思想,把羣眾高興不高興、答應不答應、滿意不滿意作為信訪工作的出發點和落腳點,堅持“新官理舊賬”,注重依法依規,實事求是深入調查,全面掌握羣眾意願訴求,限期拿出有針對性的解決方案,切實把羣眾反映的問題解決到位。邢國輝還與元氏縣、鹿泉區、高邑縣有關負責同志進行視頻連線,聽取信訪工作彙報,提出指導意見。

邢國輝指出,信訪工作事關人民羣眾切身利益,事關全市改革發展穩定大局,做好信訪工作意義十分重大。要堅持政治站位,切實把思想和行動高度統一到習近平總書記關於信訪工作的重要指示精神上來,全面落實黨中央重大決策和省委部署要求,把做好信訪工作作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的實踐檢驗,以強烈的責任感、使命感抓緊抓實信訪工作,確保全市社會大局和諧穩定。

邢國輝強調,要牢固樹立羣眾觀念,嚴肅認真對待羣眾反映的突出問題,切實做到件件有着落、事事有迴音。對於羣眾合理合法的訴求,要在政策法規範圍內認真負責解決好,提升工作效率和實效;對不合理不合法的訴求,要有針對性地加強思想教育和法治宣傳;對帶有典型性、普遍性的問題,要深入查找問題癥結所在,充分徵求羣眾的意見建議,堅持與時俱進和創新精神,全面系統進行研究,完善相關政策和規定,構建長效機制,從源頭上防範問題的產生。要暢通羣眾訴求渠道,引導信訪羣眾依法有序表達訴求。

邢國輝要求,各級領導幹部特別是黨政“一把手”要高度重視信訪工作,堅持以身作則、率先垂範,帶頭落實接訪、約訪、包案督訪等各項制度,全面開展信訪接待日活動,主動聯繫服務羣眾,紮紮實實做好信訪工作。要堅持問題導向和目標導向,對存在的信訪積案進行全面排查摸底,深入開展“回頭看”,建檔立卡、分析研判,明確時間表、路線圖、任務書和責任人,有效化解信訪存量,堅決遏制增量。要強化作風建設,以開展“振奮精神、改進作風、加強紀律”活動為契機,切實查找工作作風上存在的突出問題,着力在求真務實、細緻深入上下功夫,增強工作的針對性,堅決徹底整改,把信訪工作做紮實做到位。各級各有關部門要樹立“一盤棋”思想,履職盡責,協調聯動,為全市信訪穩定作貢獻。

市領導郭運興、張效春、蔣文紅、姜陽分別參加接訪。 (記者齊廣君 記者陳赫一) 

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部