石家莊新聞>>領導動態>>

鄧沛然檢查主城區集中供熱準備工作

2020-10-30 12:43:03 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

鄧沛然檢查主城區集中供熱準備工作時指出

想羣眾之所想謀羣眾之所盼 抓實抓細工作確保市民温暖過冬

10月29日下午,市委副書記、市長鄧沛然檢查主城區集中供熱準備工作時強調,供熱是增強千家萬户幸福感和獲得感的民生實事,各級各有關部門要認真貫徹落實總書記以人民為中心的發展理念,按照省委、省政府和市委的部署要求,紮實細緻做好今冬供熱各項工作,全力保障優質供熱、安全供熱,讓廣大市民温暖過冬。

國電投石家莊良村熱電廠承擔石家莊市1100萬方米供熱面積,目前供熱首站投運。在該企業,鄧沛然來到集控室和供熱設備運行車間,實地查看雙機供熱系統,瞭解設備維檢和運行、熱源保障以及安全責任制的落實情況,對企業的擔當給予充分肯定。在石家莊市供熱管理中心,通過智慧供熱管理服務台詳細瞭解全市供熱系統運行和熱源檢測、熱網監測台建設,對確保供熱工作提出要求。每到一處,鄧沛然反覆叮囑企業負責人要切實增強服務意識,緊盯時間節點,強化協調配合,提高供熱效率,惠及廣大市民羣眾。

鄧沛然強調,省委、省政府和市委、市政府高度重視供熱工作,各級各有關部門和供熱企業要堅持人民至上理念,時刻把羣眾冷暖掛在心上,想羣眾之所想,謀羣眾之所盼,充分認識供熱工作的重要性,統一思想,提高站位,切實壓實壓緊責任,主動服務,靠前服務,切實提升廣大羣眾對供熱工作的滿意度,切實把供熱工作抓實、抓細、抓到位。

鄧沛然指出,各相關部門要認真履行職責,加強檢查指導,既要幫助供熱企業解決生產經營中的問題,也要幫助羣眾解決合理的反映和訴求。供熱企業要科學統籌調度,強化保障措施,千方百計提高供熱質量,積極做好極寒天氣應對準備。要統籌供熱管理,加大對供熱死邊死角的維護指導,切實做到均衡供熱、達標供熱,確保供熱不漏一户一人。要做好服務工作,提高服務質量,對羣眾反映的問題及時受理、及時上門、及時解決。要強化安全意識,嚴格落實安全生產責任制,嚴格規範和執行各項操作規程,全面排查隱患,及時檢修維護,不斷提升搶險處置水。要加強值班值守、生產監管和日常巡檢,細緻做好供熱設備檢修維護、調試運行等工作,確保供熱期各類設備安全運行。要統籌好民生供熱和大氣污染治理關係,保障人民羣眾切身利益,確保供熱穩定運行,最大程度降低污染物排放,確保空氣質量。  (記者劉嫺)

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部