石家莊新聞>>書畫藝術>>

全國書畫大賽啓動儀式在石家莊舉行 展覽將於明年三月舉辦

2020-11-10 16:08:10 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

11月8日,首屆順達杯全國書畫大賽啓動儀式在石家莊舉行。據悉,此次賽事不收取任何費用,徵稿截止後,評選出入展作品300件左右(含獲獎)。

此項賽事由省企業界書畫家協會主辦,省書法文化研究會等協辦,中國大眾文化學會提供學術指導。活動旨在歌頌改革開放以來我國取得的偉大成就,傳承和弘揚中華民族優秀傳統文化藝術,繁榮和發展我省書畫藝術事業。為吸引更多書畫愛好者參與到賽事當中,徵稿適當放寬了參賽者的地域、年齡、書體限制,投稿作品分為書法、篆刻、國畫三個類別,全國各地書畫家、書畫愛好者均可自由投稿,年齡不限,作品件數不限,尺寸為6尺整張以內,一律為豎式。書體不限,篆書、草書需另附釋文;國畫類:山水、花鳥、人物均可。篆刻類:篆刻作品尺寸為四尺對開,印稿不少於10方,自行設計印屏並題簽。所有作品請勿裝裱,投稿需使用真實姓名。主辦方將聘請資深書畫家組成評審委員會和監審委員會。

此次展覽自即日起開始啓動徵稿,截稿時間為明年1月31日(以郵戳為準),待評審結束後,入展作品將於明年3月下旬在省會集中展出,並將出版《首屆順達杯全國書畫大賽作品集》。 (記者張曉娟)

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部