石家莊新聞>>新聞快訊>>

河北石家莊:疫情期間,乘客可攜帶這些消毒用品乘坐地鐵

2020-11-13 11:36:08 來源:​河北廣播電視台冀時客户端
進入移動版,省流量,體驗好

冀時客户端報道(河北台記者杜巖卿 通訊員田張夢)鑑於疫情期間,廣大乘客對於允許攜帶消毒用品的需求較多。結合近期疫情形勢,依據《石家莊市軌道交通管理條例》相關規定,經石家莊市軌道辦研究決定,允許乘客攜帶少量消毒用品進站乘車。具體要求如下:

乘客攜帶標註為75%及以上酒精濃度含量的消毒類防護用品,如乙醇(酒精)、免洗洗手液等,屬於禁止攜帶物品。

乘客攜帶標註為75%以下酒精濃度含量的日常消毒物品,如免洗洗手液、免洗消毒液等,總量不超過120毫升的,允許乘客攜帶。

非液體類但含有酒精成分的消毒防護用品,例如酒精棉片、消毒濕巾等,允許乘客攜帶。

需要注意的是,本次要求只是針對疫情期間乘客攜帶的消毒用品,其他《石家莊市軌道交通禁止限制攜帶物品目錄》中規定的易燃品仍不能攜帶進站乘車。

來源:​河北廣播電視台冀時客户端
責任編輯:趙耀光
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部