石家莊新聞>>文明省會>>

遇公交車禮讓 過馬路老人敬禮致謝 監控記錄下省會街頭感人一幕

2020-11-16 15:14:31 來源:燕趙晚報
進入移動版,省流量,體驗好

過馬路老人向禮讓行人的公交司機敬禮致謝。(公交車監控截圖)

11月11日,68路公交司機任飛飛駕駛公交車行駛至斑馬線處,停車禮讓行人時,一位過馬路的老人邊走邊敬禮向公交司機致謝,公交車內監控完整記錄下這令人感動的一幕。

11月13日,記者在68路車隊工作人員幫助下,通過視頻,再見感人一幕。據瞭解,11月11日16時11分左右,68路車駕駛員任飛飛駕駛公交車行駛至友誼北大街西三莊別墅區,在公交車接近斑馬線時,任飛飛看見有行人等待過馬路,就早早減速停車禮讓。讓任飛飛沒想到的是,最後過馬路的一位老大爺邊在斑馬線上走,邊舉起右手向公交車方向敬禮致意,然後幾乎是小跑着過了馬路。老人用這樣特殊的方式向公交司機表達感謝,雖然只是短短几秒的視頻,卻讓看到這一幕的任飛飛心裏暖暖的。“石家莊是文明城市,禮讓斑馬線是大家都會做的事,我沒想到這樣一個小小舉動,卻得到老人如此禮遇。”任飛飛説,不管是當時還是事後回想,他都覺得非常激動。

據公交司機任飛飛介紹,他每天開公交車行駛在石家莊市街頭,每到路口都會習慣性地停車讓行,讓行人優先通行,而且現在市民們的素質也越來越高,一般大家都會快速通過,儘量讓專門停車禮讓的機動車減少等待時間。

“城市文明靠大家,作為公交駕駛員,作為城市的文明窗口單位,我們更應該做好榜樣,安全駕駛,文明行車,以更優質的服務對待每一位乘客,樹立省會公交形象。”任飛飛説。 (記者南開宇)

來源:燕趙晚報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部