石家莊新聞>>文化旅遊>>

晉劇《打金枝》月底即將在石家莊上演

2020-11-17 11:13:44 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

提起晉劇《打金枝》,許多戲迷都非常喜歡,記者獲悉,本月的“一月一名劇”就準備了這部晉劇代表劇目。11月27日晚,在石家莊大劇院,“二度梅”獲得者謝濤將帶領太原市晉劇藝術研究院的演員表演這部廣受歡迎的經典。

《打金枝》在全國戲曲界享有盛譽,該劇場次明晰、曲牌優美、唱腔流暢,表現了君臣和睦、家庭和諧、夫妻恩愛、以和為貴的鮮明主題,是中華優秀傳統文化的形象再現。

謝濤為國家一級演員、國家級非物質文化遺產項目“晉劇”代表性傳承人、國務院優秀專家、享受國務院特殊津貼。她被譽為山西文化的一張名片,她將晉劇藝術帶出了國門,走向了世界。在謝濤的從藝生涯中,不僅精準地傳承了晉劇老生行當的經典代表作《打金枝》《賣畫劈門》《殺驛》《點帥破陣》等,而且在新編現代戲、古裝戲中,通過精湛的表演藝術和演唱藝術,成功地塑造了一個個風采各異而又鮮活的舞台藝術形象。

對於謝濤,省會戲迷都不陌生。2016年,她扮演的“于成龍”給觀眾留下深刻印象;兩年後,由她主演的新編晉劇《爛柯山下》又給石家莊戲迷帶來驚喜。在記者的採訪中,她曾經表示:“在石家莊演出很享受,我期待再次來到這裏。”如今,謝濤再次來石家莊,將帶來哪些驚喜,許多戲迷都表示拭目以待。 (記者劉迪)

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部