石家莊新聞>>頭條新聞>>

邢國輝督導調度石家莊市經濟運行工作

2020-11-19 10:55:06 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

邢國輝主持召開正定縣(正定新區)發展建設工作領導小組第二十次會議暨中國(河北)自貿區正定片區推進工作領導小組第七次會議,並督導調度全市經濟運行工作

鞏固優勢促提升 精準發力補短板 以決戰決勝姿態完成全年目標任務

鄧沛然出席會議

11月17日,省委常委、市委書記邢國輝主持召開正定縣(正定新區)發展建設工作領導小組第二十次會議暨中國(河北)自貿區正定片區推進工作領導小組第七次會議,並督導調度全市經濟運行工作。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,認真落實省委九屆十一次全會和市委十屆十次全會部署要求,進一步堅定信心、鼓舞鬥志,鞏固優勢促提升,精準發力補短板,以決戰決勝姿態完成全年目標任務,確保實現“三個圓滿收官”。市委副書記、市長鄧沛然出席會議。

邢國輝在講話中指出,市委十屆十次全會,深入貫徹黨的十九屆五中全會、省委九屆十一次全會精神,總結了“十三五”以來全市經濟社會發展取得的重要成就,對今後5年乃至更長時期石家莊市經濟社會發展進行了安排部署,提出了“高質量發展、全方位提升”的總體要求,以及“八聚焦、八提升”的戰略重點,各級各部門要不折不扣抓好貫徹落實。

邢國輝指出,當前,我們面臨嚴峻複雜的經濟形勢。各級各部門要把抓好經濟運行作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的現實檢驗,堅定信心、強化舉措,鉚足幹勁、全力衝刺,推動全市經濟發展增比進位,確保完成全年發展任務目標。市政府以及各縣(市、區)要強化經濟運行調度,對主要經濟指標一項一項列出來,逐項分析研究,加強日常調度,準確掌握各項指標進展情況,特別是對落後的指標,採取針對性措施,確保迎頭趕上。高新區、石家莊經開區要加壓奮進、大幹實幹,帶動全市園區發展實現新突破。正定縣(正定新區)以及自貿區正定片區發展勢頭良好,取得了顯著成績,要鞏固拓展優勢,抬高工作標杆,狠抓薄弱環節,推動經濟發展走在前、作表率,為全市發展大局作出更大貢獻。

邢國輝強調,要強化項目建設,繼續增強高質量發展的動力。要圍着項目轉、盯着項目幹,以項目引領高質量發展。要創新方式抓招商,積極開展招商引資,圍繞“十四五”發展,找準方向、明確重點,提高下步招商引資實效。要全力以赴抓建設,千方百計抓進度,能往前趕的儘快往前趕,確保在建項目儘早形成增長點。

邢國輝指出,要深化改革創新,繼續探索可複製推廣的經驗。要強力攻堅,加快落地落實,針對尚未完成的制度創新清單和改革試點任務,增強工作主動性,加強跑辦問計,推動制度創新任務的落實。要積極探索,釋放政策紅利,力爭挖掘出一批能在全市、全省乃至全國複製推廣的具有正定片區特色的制度創新案例。

邢國輝強調,要壯大新興業態,繼續挖掘培育新的增長點。要依託國際會展中心、數字經濟產業園、正定片區等優勢資源,強力推進高新產業、戰略性新興產業等業態發展。要大力發展會展經濟,進一步解放思想、創新思路,探索實施“雲展會”,打造線上線下融合發展新模式,樹立會展行業發展新標杆。要大力發展數字經濟,加大對上問計力度,找準發展定位,明確發展方向,推動數字經濟產業園取得突破性進展。

邢國輝要求,要強化系統觀念,繼續統籌抓好當前重點工作。要做好常態化疫情防控,嚴格落實“外防輸入、內防反彈”要求,抓好重點地區來石人員和入境人員排查檢測,做好進口貨物特別是冷鏈食品的檢驗檢疫,防止疫情反彈。要確保供熱穩定達標運行,讓人民羣眾温暖過冬。要嚴格落實安全生產責任,加大對重點行業和重點領域的監管力度,保障人民羣眾生命財產安全。

會上,市委常委、正定縣委書記張業彙報了正定縣(正定新區)工作情況;副市長蔣文紅彙報了自貿區正定片區工作進展情況。

市委常委、常務副市長李雪榮,市委常委、祕書長羅利,高新區、正定縣(正定新區)以及自貿區正定片區、石家莊經開區和市直有關部門負責同志參加會議。(記者齊廣君 記者陳赫一)

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部