石家莊新聞>>新聞快訊>>

​冷空氣來襲 石家莊市供熱應急預案啓動

2020-11-19 14:17:21 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

冷空氣來襲,石家莊市及時啓動特殊天氣供熱應急預案,供熱企業和主管部門多措並舉,保障供熱運行平穩有序。

“針對此次降温天氣,我們積極協調上游熱源,及時把一次網的供水温度進行提温,從58℃提高到了67℃,循環泵的頻率也適當地調高了一些,提高循環流量。”11月17日國家電投東方能源熱力公司供熱管理二部黨支部副書記蔡利軍介紹説。

據瞭解,為應對降温天氣,11月16日以來,國家電投東方能源熱力公司通過智慧熱網平台,實時調整供熱平衡,增加熱源供應,並組織供熱管家和運維人員加強設備及外網的巡檢工作,確保供熱系統安全穩定運行。從監測數據來看,目前該公司供水温度達標,設備運轉正常,用户室温基本保持在22℃左右。

除了國家電投東方能源熱力公司管網提温外,目前石家莊華電供熱集團、西嶺供熱公司等也相應調高了供熱量。

“我們提前發佈了預警通知,要求各區、各供熱企業、熱源廠提前採取措施,積極做好應急準備,及時根據氣温變化情況,調整運行參數,同時深入開展供暖問題隱患排查行動,對供熱系統末端,老舊小區串聯繫統低層户作為排查整治的重點,及時發現並處理問題。”市供熱管理中心總工程師王宏偉告訴記者。

石家莊市供熱調度指揮中心智慧供熱管理平台監測數據顯示,17日11時,石家莊市主城區平均室温為23.6℃,96%以上的居民家中温度超過了20℃,主城區整體供熱運行良好。 (記者王寵)

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部