石家莊新聞>>頭條新聞>>

馬宇駿檢查民生保障和市場供應工作

2021-01-12 15:45:08 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

馬宇駿檢查民生保障和市場供應工作時指出

全力以赴做好民生保障和市場供應 用心用情用力為羣眾生活排憂解難

“保障居民生活需求是最重要的,要精準對接羣眾需求,竭盡全力抓好落實。”市委副書記、代市長馬宇駿1月11日上午檢查當前疫情形勢下民生保障和市場供應工作時反覆強調。他指出,要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,按照省委、省政府和市委的工作要求,科學防控,精準施策,攻堅克難,全力以赴做好民生保障和市場供應,用心用情用力為人民羣眾生活排憂解難,齊心協力打好疫情防控殲滅戰。

當前疫情形勢下的民生保障和市場供應工作做得如何?牽動着幾天前剛剛履職市委副書記、代市長馬宇駿的心,昨天一大早,他輕車簡從,首站來到石家莊新奧燃氣有限公司。“這個季節天然氣日均供應量是多少?”“老舊小區都有燃氣管道嗎?”在詳細瞭解實時供、用氣量、燃氣管網運行等情況後,馬宇駿強調,天然氣等能源供應事關千家萬户的日常生活,企業要加強供需監測,科學精準調度。要精準對接羣眾需求,研究更好的便民繳費方式,加快發展便捷高效的智慧民生服務,提升智能化數字化管理水平。

石家莊供水有限責任公司承擔主城區供水任務,日供水能力90萬立方米。在石家莊市東北地表水廠,馬宇駿認真詢問供水管理、設備監測運行情況,並就做好應急預案提出要求。他指出,水是生命線,要科學合理調度,確保水量、水質、水壓穩定,全力守護人民羣眾生命安全和身體健康。

抓好當前物資生產供應,保障好羣眾的生產生活,是疫情防控迫切需要,是最暖心的民生。馬宇駿深入橋西蔬菜批發市場,實地查看市場供應,隨機來到東簡良社區檢查小區管控工作。馬宇駿指出,要用心用情用力認真做好“菜籃子”“米袋子”等物資保障工作,全力確保居家防控社區和村莊物資供應。要充分利用“互聯網+大數據”手段,實現產品銷售的信息化流轉,最大程度降低小區封閉對居民生活造成的不利影響。

在12345市政府公開電話受理中心,馬宇駿隨機接聽羣眾來電,聽取市民對疫情防控工作的意見和建議,希望廣大市民理解支持和配合各地的防控工作。

活動中,馬宇駿就第一時間落實省指揮部各項決策和會議精神現場調度,要求迅速落實省委、省政府各項決策部署,嚴格按照市突發疫情緊急處置工作領導小組會議要求,提高工作效率,研究建立有序機制,齊心協力、羣防羣控,全力以赴打贏疫情防控殲滅戰。 (記者劉嫺 記者劉佳鑫)

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部