石家莊新聞>>領導動態>>

馬宇駿在藁城區督導檢查疫情防控

2021-01-16 09:10:56 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

馬宇駿在藁城區督導檢查疫情防控工作時指出

守土有責守土盡責落實落細防控措施 堅決維護人民羣眾身體健康和生命安全

1月15日下午,市委副書記、代市長馬宇駿在藁城區督導檢查疫情防控工作落實情況時強調,充分認識疫情防控工作的艱鉅性、複雜性、緊迫性,認真貫徹習近平總書記重要指示精神,切實把思想和行動高度統一到黨中央、國務院決策部署上來,嚴格落實省委、省政府和市委的工作安排,守土有責、守土擔責、守土盡責,堅持問題導向,強化統籌聯動、協同配合,落實落細各項防控措施,堅決維護人民羣眾身體健康和生命安全。

馬宇駿在位於藁城區南孟鎮的藁城前線指揮部指揮疫情防控工作期間,專門深入張家莊鎮張家莊村、南營鎮宜安村和廉州鎮金域華府小區,實地查看疫情防控工作和封村封户的管控,認真瞭解羣眾生活物資保障、水電氣暖供應,詳細詢問確診病例轉運及密接者、次密接者流調等情況,以及羣眾心理狀態等。在張家莊村和宜安村,為確保信息暢通,及時掌握羣眾的訴求和基層疫情防控工作情況,馬宇駿主動與兩個村的村支書互加微信、互留電話,叮囑他們及時反映工作中存在的問題。

馬宇駿指出,基層幹部和村(居)委會班子是疫情防控第一線的關鍵力量,大疫面前顯擔當,大家一定要做好自身防護工作,保重好身體。村鎮兩級幹部和社區工作人員一定要嚴格執行封村封户等管控措施,非必要絕不能出村、出社區,嚴格落實貼封條等措施,確保羣眾居家隔離不出門。要認真搞好消殺,切斷傳染渠道。要積極配合做好流調轉運工作,及時發現密接者、次密接者。要深入細緻做好羣眾思想工作和心理疏導,宣傳好省委、省政府和市委、市政府的有關政策,爭取羣眾最大程度的理解和支持。

馬宇駿強調,各級各部門一定要把羣眾的冷暖放在心上,堅持以人民為中心的發展思想,牢固樹立人民至上、生命至上的理念,解決好疫情特殊時期羣眾的基本生活保障等問題,精心做好生活物資供應,組織採購蔬菜等急需物資,有序發放到羣眾家中,確保羣眾安心度過居家防控期。要認真做好預案方案,解決好急病就醫等羣眾緊急的問題,急羣眾之所急、想羣眾之所想,把問題想在羣眾的前面,千方百計為羣眾排憂解難。相信在省委、省政府和市委的堅強領導下,在人民羣眾的理解和支持下,齊心協力一定會打贏疫情防控殲滅戰。(首席記者劉嫺 通訊員劉冠然)

來源:石家莊日報
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部