石家莊新聞>>領導動態>>

馬宇駿調研城市管理工作

2021-04-16 18:51:58 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

馬宇駿調研城市管理工作時指出

依法科學精細管理好城市 讓城市發展更有温度更有質量

4月15日,市委副書記、市長馬宇駿調研城市管理工作時強調,認真學習貫徹習近平總書記有關城市管理的重要論述和指示精神,按照省委、省政府和市委的部署要求,堅持以人民為中心的發展思想,注重在科學化、精細化、智能化上下功夫,紮紮實實做好城市管理各項工作,推動城市管理手段、管理模式、管理理念創新,加快推動城市治理體系和治理能力現代化,依法、科學、精細管理好城市,讓城市運轉更健康、更有序,讓城市發展更有温度、更有質量,有力保障經濟社會發展,不斷增強人民羣眾的獲得感、幸福感、安全感。

馬宇駿來到圓明路銀宏小區門口,實地查看街道門店牌匾整治效果,並與正在作業的環衞工人親切交流,認真傾聽環衞工人訴求。隨後,馬宇駿分別到泰華街地道橋、友誼大街泵站、高柱東街積水點改造項目施工現場,全面瞭解城市防洪排澇工作,詳細詢問工程建設進展、泵站運行管理以及人員值班值守等情況,他強調,要認真謀劃,系統管理,把城市排水和環境衞生整治結合起來,完善協調聯動機制,全面提升城區排水防澇能力,讓城市排水更暢通。馬宇駿還來到時光街改造提升項目現場和省農業廳宿舍,對道路整治、老舊小區管理提出明確要求。

調研途中,馬宇駿認真查看各條道路交通秩序和兩側車輛管理情況,詳細瞭解交通組織、城市綠化等方面工作。在萬達廣場共享單車停放點,馬宇駿指出,要用市場化的規律和市場化的手段管理好共享單車,規範管理方式,促進共享單車合理發展,堅決杜絕因為無序經營和管理,降低城市效率。

調研中,馬宇駿指出,城市管理是一項龐大的系統工程,要用經營城市的理念做好城市管理這篇文章,順應城市建設新形勢、改革發展新要求、人民羣眾新期待,創新路徑方法,不斷在細節上完善城市管理和服務,讓羣眾在城市生活得更舒心。要強化依法治理,善於運用法治思維和法治方式解決城市治理頑症難題,讓法治成為社會共識和基本準則。

馬宇駿強調,人民城市人民愛,人民城市人民管。城市管理和每一位老百姓息息相關,要通過加大宣傳教育力度,使廣大市民牢固樹立主人翁意識,把遵守社會秩序和行為規範變為自覺行動,進而形成全社會的良好風尚。全市上下要樹立“一盤棋”思想,深度融合、協同配合、有機銜接,形成共同推進城市管理的強大合力,營造良好的生活環境,為經濟社會高質量發展打下良好基礎。

市人大常委會副主任、長安區委書記李志勇,市政府祕書長蘇志超參加調研。(記者劉嫺 記者劉佳鑫)

來源:石家莊日報
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部