石家莊新聞>>領導動態>>

張超超在正定縣調研

2021-05-01 10:42:33 來源:石家莊日報
進入移動版,省流量,體驗好

張超超在正定縣調研時強調

牢記殷切囑託 勇於擔當作為 努力在高質量發展上邁出新的更大步伐

張業參加

4月28日下午,河北省委常委、石家莊市委書記張超超在正定縣調研時強調,要大力傳承習近平總書記在正定工作期間留下的寶貴思想財富、精神財富和實踐成果,全面落實黨中央和省委決策部署,完整、準確、全面貫徹新發展理念,以開展黨史學習教育為契機,牢記殷切囑託,勇於擔當作為,努力在高質量發展上邁出新的更大步伐。市政協主席、正定縣委書記張業參加。

張超超一行實地考察了正定縣塔元莊村、南城門、榮國府、國際會展中心和石家莊城市館,就保障好土地流轉條件下農民就業,加強古城保護,強化宣傳推介、用好功能性場館,加快會展經濟發展等提出要求。隨後,張超超主持召開座談會,聽取正定縣發展情況彙報,提出指導意見。

張超超指出,習近平總書記對正定知之深、愛之切,為我們留下了寶貴的思想財富、精神財富和實踐成果。省委、省政府對正定工作高度重視,王東峯書記、許勤省長多次進行調研指導。要堅持政治站位,在當好首都政治“護城河”排頭兵上擔起更大責任。要牢記黨的初心使命,苦幹實幹拼命幹,推動黨中央和省委決策部署落地落實。要強化理論武裝,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,與開展黨史學習教育結合起來,做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局。要提高政治能力,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

張超超強調,要堅持新發展理念,在高質量發展上邁出更大步伐。要把發展擺在更為突出的位置,培育壯大特色產業,着力提升產業核心競爭力,構建現代產業發展新體系。要提升招商引資實效,突出以商招商,讓投資有效益、企業有錢掙、安全有保障。要把古城保護髮展與“旅遊興縣”有機結合,實現社會效益、經濟效益相統一。要全面推進鄉村振興,大力發展高效農業,加快一二三產業融合發展。

張超超指出,要堅持改革創新,在增強發展動力上實現更大突破。要積極融入京津冀協同發展大局,加強與京津雄對接,推動科技成果轉化落地;要加快核心技術研發,提高市場競爭力。要推進制度創新清單和改革創新試點任務落地,打造特色鮮明的自貿試驗區。要用好國際會展中心、中國國際數字經濟博覽會等平台載體,助力高質量發展。

張超超強調,要堅持人民至上,在改善民生上付出更大努力。要抓好常態化疫情防控,維護人民羣眾生命健康安全;抓好民生工程建設,讓羣眾有更多獲得感;抓好大氣污染治理,努力實現空氣質量“退倒十”;抓好道路交通安全、森林防火等工作,確保社會大局穩定。

張超超要求,要堅持黨的領導,在黨的建設上取得更大成效。要狠抓班子建設,打造忠誠乾淨擔當的高素質幹部隊伍;強化作風建設,弘揚“三牛”精神,提高執行能力;紮實開展“三基”建設年活動,推動基層基礎全面進步、全面過硬。

市領導羅利、蔣文紅參加調研。(首席記者齊廣君 記者陳赫一)

來源:石家莊日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部