石家莊新聞>>科學教育>>

河北石家莊:紅領巾心向黨

2021-05-19 10:35:47 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

5月17日,石家莊市裕華路小學二年級三班的教室裏,張紅娜老師正在向同學們講解黨旗的構成和意義。 河北日報記者趙海江攝

河北新聞網訊(河北日報記者趙海江)5月17日,石家莊市裕華路小學二年級三班的教室裏,張紅娜老師正在向同學們講解黨旗的構成和意義。近日,該校開展了“紅領巾心向黨·喜迎建黨100週年”系列主題活動,活動分為主題徵文、童言童語講黨史、我向黨旗敬個禮三部分。

5月17日,石家莊市裕華路小學,一位少先隊員正在向黨旗敬禮。 河北日報記者趙海江攝

副校長郭霞介紹,學校希望通過本次活動,讓少先隊員們瞭解黨旗的構成和意義,學習黨的百年發展史、奮鬥史,引導少年兒童從小聽黨話、感黨恩、跟黨走,樹立奮力實現中華民族偉大復興的遠大志向。

5月17日,石家莊市裕華路小學的部分少先隊員正在向黨旗敬禮。 河北日報記者趙海江攝

一面鮮豔的黨旗,一個莊重的隊禮,這是少先隊員們將革命先輩們奮勇前進、不斷拼搏的精神傳承下去的莊嚴承諾……

來源:河北新聞網
責任編輯:譚倩
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部