石家莊新聞書畫藝術

市直機關書畫攝影展在石家莊市博物館啓幕

2021-05-28 18:57:06 來源:石家莊日報

掃碼閲讀手機版

日前,市直機關“學黨史、守初心、擔使命·慶祝建黨100週年”書畫攝影展覽在石家莊市博物館開幕。來自市文廣旅局、市文聯、市城管局等10個市直單位的205名黨員幹部參加了開幕式。

此次展覽由市委市直工委主辦、市博物館承辦、市文聯、市圖書館協辦。活動從徵集到開展,得到了市直機關黨員幹部的積極響應和廣泛參與,共有80多個市直單位參加,參與範圍和作品數量均創歷屆新高。現場可以看到,參展作品主題突出,題材廣泛、風格多樣、各具特色,有較強的思想性、藝術性和觀賞性。500餘幅作品充分展示了我黨百年奮鬥的光輝歷程,描繪了新中國成立以來的巨大成就,頌揚了市直機關黨員幹部愛崗敬業、為民服務的公僕情懷。

國畫《值勤》以石家莊日報社黨員幹部在疫情防控新聞報道、志願服務一線的工作為主題,展示出黨員踐行初心使命,不畏艱險衝鋒在前的責任與擔當。攝影系列作品《紮根鄉村 助農脱貧》,展現了石家莊市駐村扶貧工作組深入貧困村開展工作,改善村民的生活環境,引進致富產業項目,幫助貧困户實現脱貧的精彩瞬間。

市直工委副書記楊繼平在接受採訪時表示,舉辦書畫攝影展覽是市直工委加強機關黨的建設,凝聚發展合力的一項創新性舉措,旨在營造慶祝建黨百年和開展黨史學習教育的良好氛圍,教育引導市直機關黨員幹部在書畫藝術中重温百年黨史,銘記初心使命,強化責任擔當,為加快建設現代化、國際化省會城市,努力當好經濟強省、美麗河北建設排頭兵、領頭雁作出更大貢獻,以優異成績慶祝建黨100週年。

參觀展覽的黨員幹部紛紛表示,一定以參觀本次書畫展為契機,傳承紅色基因,汲取智慧力量,擔當時代使命,切實做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,鉚足幹勁、力爭上游。(記者張曉娟)

責任編輯:譚倩
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。